La Sauvignon Blanc
Tiene más sabor que la Riesling, pero no es tan poderosa como la Chardonnay; aún así, es una fuente increíble de buen vino blanco. Conoceremos las regiones del mundo en donde podemos encontrar esta variedad de uva y los diversos tipos de vinos que con ella se producen.
La uva Sauvignon Blanc, también denominada Sauvignon Blanc, está considerada, después de la chardonnay, la variedad más fina entre las cepas blancas de origen francés. Otros nombres con los que se conoce a la sauvignon son: fumé blanc, muskat sylvaner, puinechou y sauvignon blanc.
CARACTERÍSTICAS
Es una planta resistente al frío, tiene brote muy temprano, su racimo es de tamaño mediano y forma cilíndrica. Las bayas son de tamaño mediano, forma redonda y color amarillo-dorado. Produce vinos elegantes, secos y ácidos.
ORIGEN Y EXTENSIÓN
Es una variedad procedente de la región de Burdeos, en Francia. Otros lugares del "Nuevo Mundo" del vino donde puede encontrarse son: Argentina, Australia, Chile, España, Nueva Zelanda, Sudáfrica (Este último muy raro).
Recuerda siempre tomar lo que te gusta y seguir probando nuevas cosas; todo lo demás, es sólo comentario.
LUGARES RECOMENDADOS
La sauvignon blanc es una variedad de uva para vinificación recomendada en las comunidades autónomas españolas de Cataluña, Extremadura y Comunidad Valenciana. Está autorizada en Andalucía, Aragón, Baleares, Castilla-La Mancha, Castilla y León, Región de Murcia, Comunidad Foral de Navarra, País Vasco y La Rioja, según la Orden APA/1819/2007, por la que se actualiza el anexo V, clasificación de las variedades de vid, del Real Decreto 1472/2000, de 4 de agosto, que regula el potencial de producción vitícola. No obstante, el lugar en que más se cultiva es la DO Rueda, así como en la DO Penedès. En la primera de ellas se suele mezclar con verdejo.
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